성시경블리 치즈파스타 만들기 바질파스타 레시피
성시경 브리치즈파스타는 이미 오래전부터 sns에서 핫한 레시피로 브리치즈와 올리브오일, 바질 등의 재료만 준비되어 있다면 파스타라면 삶아서 같이 버무리기만 하는 방법, 정말 간단한 파스타입니다.색다른 파스타 요리를 먹고 싶을 때 만들어 보면 질 좋은 맛의 초간단 파스타 레시피입니다.파스타 소스는 특별한 필요없이 삶은 파스타 면의 열기로 브리 치즈를 녹여 올리브 오일과 함께 버무려 먹는 오일 파스타 종류로 치즈향과 함께 신선한 바질, 생토마토를 곁들여 향긋하고 상큼하게 즐길 수 있는 파스타 종류입니다.
파스타 면을 삶는 동안 재료를 준비하고 면이 익으면 재료와 함께 버무리기만 하면 되므로 물이 끓고 나서 10분 정도면 멋진 파스타 한 접시가 완성됩니다.상큼한 토마토와 올리브오일 그리고 브리치즈가 잘 어우러진 파스타이기 때문에 오일파스타를 좋아하신다면 만들어 볼만한 레시피입니다.저는 구하기 쉬운 브리 치즈와 집에 있는 일반 엑스트라 버진 올리브유를 사용했는데 맛이 좋았습니다. 그래서 그런지 더 좋은 올리브오일, 더 좋은 브리치즈가 있었으면 좋겠다. 욕심나는 파스타였어요.연말 홈파티 메뉴로도 좋을 것 같아서 소개해볼게요 🙂
파스타 면을 삶는 동안 재료를 준비하고 면이 익으면 재료와 함께 버무리기만 하면 되므로 물이 끓고 나서 10분 정도면 멋진 파스타 한 접시가 완성됩니다.상큼한 토마토와 올리브오일 그리고 브리치즈가 잘 어우러진 파스타이기 때문에 오일파스타를 좋아하신다면 만들어 볼만한 레시피입니다.저는 구하기 쉬운 브리 치즈와 집에 있는 일반 엑스트라 버진 올리브유를 사용했는데 맛이 좋았습니다. 그래서 그런지 더 좋은 올리브오일, 더 좋은 브리치즈가 있었으면 좋겠다. 욕심나는 파스타였어요.연말 홈파티 메뉴로도 좋을 것 같아서 소개해볼게요 🙂
재료 준비
재료(1인분) 파스타 면 1인분 100g(삶을 때 소금 1/2큰술) 브리치즈 1/2개 60g 바질 한 줌 20g 방울토마토 10개 마늘 2알 엑스트라 버진 올리브유 4-5큰술 소금 후추스푼 기준
재료(1인분) 파스타 면 1인분 100g(삶을 때 소금 1/2큰술) 브리치즈 1/2개 60g 바질 한 줌 20g 방울토마토 10개 마늘 2알 엑스트라 버진 올리브유 4-5큰술 소금 후추스푼 기준
바질 향이 잘 어울리는 파스타인데 싫으시면 루꼴라나 산나물 등으로 대체 가능합니다.생마늘의 양은 취향대로 조절해주세요.팬에 볶지 않고 갓 삶은 면을 속재료와 섞어 마무리하는 레시피이므로 방울토마토, 치즈 등 속재료가 차가워지지 않도록 실온에 30분에서 1시간 정도 미리 꺼내놓으시면 됩니다.
바질 향이 잘 어울리는 파스타인데 싫으시면 루꼴라나 산나물 등으로 대체 가능합니다.생마늘의 양은 취향대로 조절해주세요.팬에 볶지 않고 갓 삶은 면을 속재료와 섞어 마무리하는 레시피이므로 방울토마토, 치즈 등 속재료가 차가워지지 않도록 실온에 30분에서 1시간 정도 미리 꺼내놓으시면 됩니다.
만드는 방법.
만드는 방법.
냄비에 물을 넉넉히 부어 끓입니다.물이 끓으면 파스타 면 1인분을 넣고 소금 1/2큰술을 넣어 약 10분간 끓입니다.저는 일반 스파게티 면을 사용했어요. 성시경 씨 레시피에서는 링귀네 면을 11분 삶아서 쓰니까 링귀네 쓰시는 분들은 참고하시면 좋겠습니다.
파스타 면 삶는 시간은 면 종류에 따라 다르니 포장지에 적힌 시간을 참고해주세요.삶은 후 팬에 다시 볶지 않고 재료와 함께 버무려 완성하는 레시피이기 때문에 냄비에 충분히 삶아주는 것이 좋습니다. 그리고 면을 삶는 동안 재료를 준비해 주세요.실온에 내놨던 방울토마토 10개는 반으로 자르거나 4등분으로 잘라서마늘 2알은 잘게 다집니다.생마늘 좋아하시면 더 많이 넣어주셔도 되지만 다져서 오일과 버무리면서 마늘향이 돋보이니까 고려해서 넣어주세요.바질 한줌은 씻고 줄기는 떼어내고 잎만 먹기 좋은 크기로 자릅니다.브리 치즈는 1/2개만 썼어요.면과 버무려 잘 녹도록 작은 사이즈로 잘라서 준비합니다. (브리치즈도 미리 실온에 올려놔야 잘 녹습니다)볼에 썰어놓은 토마토, 바질 넣고다진 마늘과 브리 치즈도 넣습니다.소금, 후추로 간을 하고 올리브 오일도 넉넉하게 4~5큰술 정도 넣습니다.브리치즈가 짜지 않아서 소금도 5~6번 정도 갈아서 생각보다 많이 넣어줬어요.10분 타이머가 울렸으면 면이 적당히 삶았을 거예요.삶은 파스타면은 뜨거울 때 바로 그릇에 옮겨면의 뜨거운 열기에 치즈가 녹도록 잘 섞어줍니다.팬에 다시 볶지 않고 버무려 완성하는 파스타이기 때문에 재료가 차가우면 잘 녹지 않기 때문에 미리 실온에서 꺼내 두는 것이 좋습니다.다 섞은 후 맛을 보고 맛이 약할 경우 소금을 추가하여 맞추고 취향에 따라 올리브 오일도 추가해 줍니다.접시에 면을 담고접시에 면을 담고접시에 면을 담고접시에 면을 담고브리치즈파스타 완성브리치즈파스타 완성다진 생마늘이 올리브 오일과 섞여 내는 향이 아주 좋습니다. 바질과 브리치즈가 어우러져 치즈를 좋아하신다면 해볼만한 파스타입니다. 향도 좋고 맛도 좋고 무엇보다 프라이팬을 사용하지 않기 때문에 만들기가 정말 쉬운 파스타입니다.간단하고 분위기 있는 파스타를 만들 때 브리 치즈 파스타가 좋을 것 같아요. 빨강, 초록 바질 파스타라 연말 홈파티나 크리스마스 메뉴로도 어울릴 것 같아요.^^빵을 사용하지 않기 때문에 쉽고 멋진 파스타 만들기, 성시경 브리 치즈 파스타를 만들어 보면 쉽고 맛있고 더 좋은 브리 치즈를 넣으면 어떨까 하는 욕심도 생겨요.크리스마스 메뉴, 연말 홈파티 메뉴로 브리치즈 파스타를 추천드려요 🙂