항암 식이요법 & 간경화에 좋은 음식, 야채수프 레시피 공개! 간경변/간암 곡물죽과 시너지 효과

간경변, 간암, 기타 암 환자를 위한 식이요법으로 추천할 만한 레시피가 있기 때문에 오늘 글을 올립니다!그것은 야채 수프입니다!그동안 간경화 환자분들을 위한 곡물죽 레시피를 올려놓고 먹고 효과를 봤다는 분들도 많이 계시는데 원망도 많이 들었습니다.https://naver.me/GUtnRHyX명쾌한 최원장 TV 간암, 간경변 말기 좋은 음식 공개+식사의 핵심 3가지 naver.me맛없어요!만들기도 힘들어요!밥을 지어놓고 놀랐어요.이걸 먹으라고?항암치료를 받는 동안 가뜩이나 식욕이 없고 구역질이 나는데 먹고 싶지 않아요.먹기가 힘들어요!식이요법을 포기하고 싶어요.실컷 먹고 죽겠습니다!그래서 더 추가할 레시피가 없냐고 고민을 많이 했어요.그래서 환자분들의 영양실조를 방지하고 항산화 물질을 더 많이 섭취해서 더 다양하고 건강한 음식을 쉽게 먹을 수 있도록 하는 것을 목표로 식이요법을 많이 고민했습니다. 오늘 소개해드릴 채소 수프 레시피는 신체 활성산소를 줄이는 데 도움이 되기 때문에 컨디션 회복에 도움이 될 것 같습니다.활성산소란? 원자의 전자쌍이 서로 짝을 이뤄야 전자구름이 안정적으로 형태를 유지합니다. 그런데 사람이 밥을 먹고 세포의 미토콘드리아에서 에너지를 만드는 생화학적 과정에서 어쩔 수 없이 전자쌍을 채우지 못한 산소가 생기게 됩니다. 이렇게 전자쌍이 부족한 산소를 활성산소라고 부릅니다.활성산소는 반응성이 높습니다. 활성산소의 전자구름에 전자가 부족하기 때문에 인체 곳곳을 돌아다니며 다른 세포나 조직으로부터 전자를 빼앗아 갑니다.활성산소가 적당량 존재할 때는 세포가 건강하게 성장하고 조직이 분화하는 것을 돕는 역할을 하는데 활성산소가 과도하게 발생하게 되면 세포나 조직이 전자를 빼앗겨 구조가 불안정해지고 부서지는 원인이 됩니다.화학적 언어로는 ‘산화’ 과정이라고 하고 나이 들고 늙어가는 자연스러운 노화 과정이며 질병으로 악화되는 과정이라고 하는데 그 바탕에 ‘활성산소’가 존재하는 것입니다. 활성산소를 줄이는 것이 노화와 질병을 막는 첫걸음입니다!알레르기가 0위인 걸로 할게요!미토콘드리아에서 ATP를 합성하는 과정 이외에도 자외선, 방사선, 각종 화학물질, 흡연, 식품첨가물 등에 노출되면 활성산소가 생깁니다.현대 문명이 발전할수록 더 많은 활성산소에 노출되게 됩니다. 세포가 망가져서 유전자의 돌연변이가 가속됩니다.암은 활성 산소에 의해서 세포의 유전자가 손상되면서 돌연변이를 일으킨 뒤 3단계를 지나 성장한 것입니다 암뿐만 아니라 당뇨, 동맥 경화, 고혈압, 고지혈증 같은 성인병은 물론, 알레르기, 알츠하이머, 간경변, 백내장, 황반 변성 등 질환과 노화의 모든 과정에서 활성 산소가 원인 물질로 손꼽히고 있습니다.활성 산소 대책:항산화 물질 섭취?활성 산소가 몸에 생기지 않도록 하는 방법은 없습니다.사람이 살아 있으면 몸에 때가 나가듯 돌을 두고 조각하면서 작품을 만들고 있다고 산산조각 나도록 인체의 생화학 반응에서 나오는 부산물을 나오지 않도록 하는 방법은 없습니다.현대인으로 살아가는 가운데 현대 과학 문명을 피하고 혼자 숨어 살수도 없어요.그러나 과량 발생한 활성 산소가 곳 곳에 파고들어 세포와 DNA을 부수고 전에 “빨리”처리할 방법은 존재합니다.산화 반응을 막기”항산화 물질”을 많이 섭취하는 것입니다.항산화물질에는 전자가 풍부하여 활성산소를 빠르게 안정화시키고 생체조직을 보호합니다.전자를 많이 방출한다는 의미에서 우리가 일명 알칼리 식품이라고 부르기도 합니다.그런데 어떤 음식에 그런 항산화 물질이 많이 들어 있나요?대표적인 건강식, 채소, 채소에 많이 포함되어 있습니다.enginakyurt, 출처 스플래시 해제그래서 그동안 엄마들이 고기 그만 먹고 채소도 먹어!노래 부르셨어요! 항산화제는 전자가 풍부하여 활성산소를 빠르게 안정화시키고 생체조직을 보호합니다.&야채, 야채에 항산화 물질이 풍부합니다!>야채의 항산화 효능, 채소의 효과를 지지하는 논문도 많습니다.미국의 연구 자료입니다미국의 암 사망률 3위가 대장암과 직장암입니다.뉴욕과 매사추세츠주 등 동부 6개 주에서 2000년부터 8년간 직장암 사망률이 급격히 감소한 사례가 있었습니다.반면 같은 기간에 미시시피나 앨라배마 등 남부 쪽에서는 사망률이 거의 줄지 않았습니다.그 이유를 조사해 보니 미국에서는 1991년부터 질병 예방을 목적으로 “하루 녹황색 채소를 다섯 그릇씩 먹자”는 캠페인을 하고 있었다고 하네요. 녹황색 채소를 하루에 5그릇을 먹으라고?미국 남부는 이러한 캠페인이 잘 이루어지지 않았고, 남부에서는 채소 섭취량의 변화가 별로 없었고, 덕분에 암 사망률의 변화도 별로 없었다는 것입니다. 그런데 미국 동부에서는 채소 섭취 캠페인 참여율이 높았고 그게 10년 후 암 사망률을 급격히 낮춘 결정적인 이유였다는 논문이 있었거든요.또 다른 논문이 있습니다.1995년도 자료입니다.미국암학회 기관지인 캔서리서치에서 대만의 B형 간염 바이러스 보균자를 8~10년 추적 관찰한 결과, 일주일에 평균 6회 이상 채소를 섭취한 사람은 그 이하로 먹은 사람보다 간암 발생률이 4.7배 낮았다고 합니다.B형 간염 보균자 여러분, 간경변, 간암을 두려워하는 분들에게 아주 희망적인 이야기입니다.채소에 어떤 항산화 물질이 들어 있고 암이나 간경화에 좋기 때문에 대표적으로 뽑히는 것은 파이토케미컬입니다. ‘파이팅 케미컬’이란?화이팅 케미칼은 식물에 포함되는 천연 화학 물질입니다.식물의 색깔을 내는 색소인 채소 특유의 독특한 향기를 내는 물질입니다.이런 것이 강력한 항산화 작용을 하고 활성 산소를 억제하고 염증을 예방하고 DNA손상을 예방하고 세포를 보호하고 혈액 순환을 원활하게 하고 인지 능력을 향상시키고 뇌 손상을 방지하는 작용이 있습니다.발암 물질을 해독하고 암세포의 성장, 증식을 억제하고 면역력을 강화하는 것도 있습니다.그런데 인간은 나이가 들면서 생체 대사 과정에서 발생하는 산화 물질을 제거하는 기능이 현저히 저하하기 시작합니다.그래서 활성 산소에 의한 손상을 막지 못했고 유전자 변이가 축적됐고 이것이 결국 암이 발생하는 원인이 됩니다.야채의 화이팅 케미칼을 많이 섭취하는 것이 이런 노화와 질병을 예방하는 데 도움이 된다는 사례나 논문이 많이 나오는 것입니다.샐러드로 먹지 않고 채소를 익혀서 드세요!화이팅 케미칼 효과를 극대화하는 방법화이팅 케미칼의 효과를 높이는 방법은 야채를 익혀서 먹는 것입니다.대부분의 화이팅 케미칼은 야채의 세포 내에 존재합니다만.식물의 세포 벽은 셀룰로오스로 되어 있는데, 인간은 이 셀롤로오스를 잘 분해할 수 없습니다.인간은 사실은 섬유소 분해 효소를 갖고 있지 않습니다.장내 세균 총 선인균의 일부가 섬유소 분해 효소를 가지고 있지만 장내 세균의 불균형 문제로 칸디다증에 시달리고 있는 분이면 그 착한 균의 작용이 충분치 않다고 생각합니다.섬유소 분해 효소(바이오 필름 제거제)을 일부러 영양제로서 복용하는 경우라면, 채식이 잘 맞지 않을 겁니다.https://blog.naver.com/cweonh/222014266564칸디다증을 치료한다는 바이오필름 제거제(분해제)의 실체, 그리고 명쾌한 스타일의 해법 칸디다증이 지겹도록 낫지 않는 이유! 칸디다 같은 진균류나 유해 세균이 몸속에서 살아남기 위한 나름의… blog.naver.com야채를 씹거나 칼로 자르거나 갈거나 하는 정도로는 세포벽이 손상되지 않습니다. 생채소를 먹은 후 대변을 관찰하면 채소의 세포벽이 깨지지 않은 채 배설되는 것을 볼 수 있습니다.대신 열을 가하면 부서져요.그래서 세포벽 속에 들어 있는 파이토케미컬을 효과적으로 섭취하기 위해서는 채소를 익혀 먹는 것이 가장 좋다고 합니다.그래서 간경화나 암으로 고생하는 환자들은 지금까지 생채소, 샐러드를 먹는 대신 채소를 삶거나 익혀 먹으라고 했습니다.야채는 삶기만 하면 딱딱한 세포벽이 급속히 무너져 항산화 물질인 파이토케미컬이 수프에 녹아 들 수 있는 것입니다.조사 결과에 따르면 채소를 갈아 국물로 먹는 것과 끓을 때 활성산소 제거 능력은 약 10배에서 100배까지 차이가 난다고 합니다.끓이면 비타민과 미네랄도 같이 녹아내립니다.그래서 채소 샐러드보다 끓인 채소 수프의 항산화 능력이 훨씬 더 강하다고 생각합니다.비타민 C도 가열해도 손상은 없는 것으로 밝혀졌다고 합니다. 일반적으로 알고 있던 통념과 많이 다르죠?대부분은 채소를 생으로 먹어야 채소의 성분을 손상 없이 먹을 수 있다고 알고 있었잖아요.나는 예전에 추천한 곡물 죽에 야채 스프를 같이 드는 것이 치료 효과에 시너지 효과를 낼 수 있다고 생각합니다.그동안 밥솥이 밥을 지어 주므로 식물성 단백질은 직접 갈아 만든 약두 두유와 유기농 두부를 드시기를 안내했습니다만, 병든 몸을 본인 스스로 돌봐야 할 경우에는 그런 것을 고생하는 경우가 매우 많았습니다.그럴 때는 오늘 가르쳐한 레시피대로 썰어 놓은 야채를 넣고 끓이면 드세요.야채 수프는 힘든 시기에 도움이 된다고 생각합니다.야채 수프의 조리법기본 재료는 양배추, 단호박, 당근, 양파입니다. 쉽게 구할 수 있는 식재료입니다!거기에 각종 제철 채소를 4종류에서 6종류 정도 추가할 수 있습니다.물 농도는 편하게 하셔도 됩니다.국물처럼 드셔도 되고 국물처럼 드셔도 됩니다.어제 먹다 남은 야채 조각이 있으면 함께 넣고 끓여도 됩니다.기본 레시피는 양배추, 호박, 당근, 양파에 셀러리와 토마토를 합쳐 300g으로 물은 약 900cc 정도 넣습니다.모두 손질을 하고 적당한 크기로 잘라 끓입니다.끓으면 불을 약불로 만들고 30분 정도 더 끓입니다. 1. 증상으로 인한 레시피 변경1)신장 기능의 정상 간의 합병증 없이, 신장 기능이 정상이며 복수가 없으면 국을 섭취하는 것이 영양적으로는 유리합니다.건더기도, 국물도 다 드는 것이 좋습니다.끓인 다음 조금 맛을 만들고 드셔도 됩니다.간장, 된장, 소금, 후추, 터머릭 가루를 조금 더할 수 있습니다.이는 환자의 상황에 의해서 바뀌는 일이 있습니다.2)합병증이 있는 간경변, 간 암 말기의 환자는 무염식, 저염식이 기본입니다.기본적으로는 양념을 하지 않습니다.염분을 가하지 않아도 야채에 들어 있는 미네랄이 충분히 코크를 낼 수 있습니다.그러나, 이뇨제를 강하게 쓰고 있는 경우는 상담이 필요합니다.별로 무염식을 강하게 하면 저 나트륨 혈증이 되니까요.3)신장 기능 저하나 특히 신장 기능 저하가 계십니다.그런 분은 칼륨 섭취에 주의해야 합니다.그래도 야채는 칼륨이 많이 들어 있거든요.그러나, 칼륨은 물에 녹아 내립니다.이 원리를 이용하고 신장의 환자를 위한 2개의 대책이 가능합니다.다윗 라구사, 출처 앤 스플래시1)요리를 시작하기 전에 야채를 물에 30분 이상 담가서 끓이세요.2)야채 수프 수프는 먹지 말고 구 중심에만 드세요.(핸드 블렌더에 갈아서 드시지 마세요.) 그렇게 나트륨 섭취를 최소화합니다.당연히 나트륨도 가급적 추가하지 않기로 합니다.4)위 식도 정맥류가 있는 분은 토마토는 따로 끓인 물에 삶아서 껍질을 벗기고 볶습니다.조리 끝난 야채 수프를 핸드 브랜드로 갈아서, 걸쭉한 미음이나 죽의 형태로 드셔도 좋아요.2. 계절에 의한 레시피 변경 양배추, 호박, 당근, 양파의 기본 조리법을 따르고 받아도 괜찮지만 계절마다 제철의 야채를 넣으면 질리지 않고 좋아요.봄 야채 수프 레시피는 양배추, 호박, 당근, 양파 총 200g, 미나리와 시금치 총 100g에 물 900cc를 넣고 끓입니다.여름에는 양배추, 호박, 당근, 양파를 합쳐 100g, 토마토 200g에 물 900cc를 더합니다.가을에는 양배추, 당근, 양파를 합쳐 100g, 고구마, 연근, 우엉을 합쳐 200g에 물 900cc를 추가.겨울에는 양배추, 당근, 양파를 합쳐서 100g, 무, 브로콜리를 합쳐서 200g, 거기에 올리브 오일을 1티스푼, 물 900cc의 재료를 준비해 주세요.한 번에 먹는 양은 250-300cc 정도로 하고, 하루에 1-2회, 많게는 2-3회까지 드셔야 합니다.야채 수프를 드시고 컨디션이 안 좋으신 분? 그런데 이 포인트에서 제가 걱정하고 있는 부분을 말씀드리겠습니다.이런 논문들을 보면 식단을 채식으로 바꾸고 야채 수프를 먹을 때마다 효과를 볼 수 있을 것으로 예상됩니다.희망이 생기죠?그런데 제가 환자분들을 직접 만났을 때는 오히려 채식으로 바꿔서 몸이 안 좋아진 분들도 많았어요.파이토케미컬이라는 게 뭐냐면외부의 적으로부터 몸을 보호하기 위해 식물이 스스로 만들어낸 천연 화학성분입니다.자외선이나 전염병, 유독성 화학물질로부터 식물 스스로를 보호하고 회복시키기 위해서 항염증, 항산화 작용이 강력하기도 하지만 벌레나 천적으로부터 살아남기 위해서 독성 성분이 들어 있기도 합니다.식물은 동물과 달리 천적을 피해 도망칠 수 없잖아요. 내 잎사귀를 갉아 먹으면 네 몸이 아파.맛도 이상한 거야.그러니까 나를 갉아먹지 마.이런 의도로 해충의 공격을 피하기 위한 화학성분을 합성하고 그것이 일종의 독성물질일 수 있는 것입니다. 1만 종 이상의 파이토케미컬 중에서 항산화 작용이 강한 만큼 이런 독성도 강한 물질이 많이 있을 수 있습니다.그래서 색깔과 향이 강한 과일과 채소를 즐겨 섭취하는 분들 중에 특히 이런 물질에 민감한 경우에는 원인 불명의 통증이나 염증, 대사성 질환으로 고생하는 환자들이 많이 있었습니다.나는 정말 건강 식품만으로 먹고 살아왔습니다.세상에서 가장 모범적인 식생활을 했다고 자부합니다.긍정적으로 살아왔고 적당히 운동하고 물이 좋고 공기 좋은 곳에서 내가 먹는 것을 자기 손에서 거두어 먹고 당연히 농약이나 들이지 않고 유기농으로 재배하고 먹었습니다.이 정도면 스트레스를 받지 않고 건강 관리를 열심히 했다고 생각합니다.그런데 간 암이 된 치료해도 계속 암이 더 생깁니다.그때마다 내 마음이 우울합니다뭔가 잘못된 내가 암인가요?정말 모르겠어요.이렇게 말씀하시면서 제 앞에서 울 뻔했던 환자분이 생각납니다.이 분은 야채 알러지가 너무 심했어요.그리고 다들 건강식이라고 알고 있는 해산물, 생선에도 알레르기가 심했어요.영양소와 비타민류, 각종 항산화 물질, 그리고 우리가 몸에 좋다고 생각한다 대부분의 재료에 알레르기가 있었습니다.이것은 누구의 잘못인가요?일단 슈퍼 마켓의 재료에 비해서 유기농 식재료가 몸에 좋은 것이 옳으며, 공장식의 레토르트 식품에 비해서 만들어 먹던 가정식 식단이 건강한 음식임이 맞습니다.그러나 명쾌한 패밀리 중에는 그런 단순한 논리가 해당되지 않아 혼란감을 느끼는 분들이 많습니다.몸에 나쁜 것에 알레르기가 있다고 하면 당연히 이해하지만 몸에 도움이 되는 영양소인 것에 알레르기가 있을지도 모릅니다.영양소를 몸이 제대로 흡수하지 못하고, 좋은 것을 먹으면 먹을수록 감정적으로 불쾌하고 컨디션이 나쁘고 기초 질환이 심해지는 이상한 캐릭터의 환자들이 명쾌한 한방 의원이 많거든요.예컨대”청즙”이 있습니다.한국의 암, 특히 간 암 환자 쪽으로 녹즙 요법이 유행한 적이 있습니다.그런데 모두에게 효과가 모두 좋지 않습니다.일부 환자는 녹즙을 마신 뒤부터 오히려 간이 많이 손상이 더 심해집니다.그런 분들은 녹즙이 원인이라고 지적되고 있지만 녹즙을 마시고 간 질환이 호전된 분들이 있어 자신들의 의견을 듣지 않으면 내 앞에서 많이 그리워하고 있었습니다.녹즙을 조금 먹어서요!녹즙을 더 많이 마셨다면, 그런 결과가 나오지 않았을 것을…… 그렇긴 집 넷치.그러나 내 생각에는 반대입니다.성분 자체는 좋을지도 모르겠지만 그 성분이 모든 사람에게 효과가 있는가 하면 그것은 다릅니다.좋은 것을 먹었다고 해도 오히려 나쁜 일하는 사람도 있습니다.그것은 알레르기 환자들입니다.인터넷상에 나돌고 있는 모든 콘텐츠를 맹신하지 마세요.누군가가 무엇을 먹고 나았다고 해서 그 얘기를 사실대로 맹신하고 믿어서는 안 됩니다!사람마다 체질이 다르고 기질도 달라지기 때문입니다.예전에는 먹어서 좋다고 해도 지금은 먹고 좋다는 보증은 없습니다.오늘 이 글도 마찬가지입니다.오늘의 글대로 야채 수프의 식단으로 바꾸어서 컨디션 좋은 분은 이 식단을 계속해도 될까요.내가 추천한 재료에 특히 야채 야채에 알레르기가 심하지 않은 경우입니다.그런데 야채 스프를 마시고 약 2~3개월간 단번에 좋은 느낌에 더 이상 호전이 없거나 초반처럼 좋은 느낌이 유지되지 않고 오히려 다시 도져느낌이 드는 분이 있을지도 모릅니다.그런 경우는 야채 수프의 조리법이 맞지 않는 케이스입니다.처음에는 좋아도 식단을 지속할 때, 뭔가 나쁜 지는 느낌이 한다면 완벽하게 맞는 식단은 아닙니다!물론 그동안 먹고 온 식단보다 이쪽이 좋아 초반에 좋아지는 느낌이 있을지도 모릅니다.인스턴트 식품, 붉은 색 육류 섭취, 직화 구이, 단순 탄수화물 위주의 식단보다는 야채 수프가 좋은 것이 옳지만 그렇다고 야채 수프가 알레르기 없이 완벽하게 맞는 캐릭터가 없습니다.그래서 식단을 바꾼 것에서 몸에 효과가 나오는 것은 겨우 2~3개월 정도에서 긍정적인 식단 변화에 몸이 적응하면 지금은 야채 수프의 재료에 대한 알레르기가 다시 몸을 지배하게 되고 초반의 효과를 느끼지 못하게 됩니다.그러시다면, 영양소 알레르기를 치료하고 근본적으로 건강을 회복하는 것을 추천합니다.나는 이 세상에 존재하는 어떤 건강 법으로 어떤 건강 식단도 그것이 제대로 효과를 얻기 위해서는 알레르기를 치료하고 드셔 봐야 하면 언제나 나는 일관되게 주장하고 있습니다.내가 추천한 레시피와 해도, 원리 원칙은 똑같이 적용됩니다.야채 수프의 효과가 없다(?)분들, 명쾌한 패밀리 중에서 내가 오늘 공개한 야채 스프를 드시고 다른 사람보다 효과가 좋지 않다고 예상되는 분이 계십니다.비타민C, 비타민B군, 비타민A, 미네랄, 녹말, 페놀릭스, 살리실산, 가지와 식물에 알레르기가 심하면 야채수프가 100% 효과를 내기 어렵습니다!그 중에서도 가장 결정적인 아이템은 후에노릿크스(38.Phenolics)입니다.화이팅 케미칼의 가운데 가장 강력하다는 폴리페놀 42종의 정보가 들어 있거든요.그 다음이 식물의 약성 성분인 살리실산(49.Salicylic acid), 가지과의 식물(48.Nightshade Vegetable)알레르기입니다.명쾌한 패밀리의 경우는 이러한 알레르기 양성 항목을 모두 치료하고 채식을 해서 호전하는 느낌을 확실히 느낄 수 있다고 생각합니다.그 중에서도 가장 결정적인 아이템은 페놀릭스(38.Phenolics)입니다.파이토케미컬 중에서 가장 강력하다는 폴리페놀 42종의 정보가 들어 있거든요.그 다음이 식물의 약성 성분인 살리실산(49. Salicylic acid), 가지과 식물(48. Nightshade Vegetable) 알레르기입니다.명쾌한 패밀리의 경우에는 이런 알레르기 양성 항목을 다 치료하고 나서 채식을 하고 호전되는 느낌을 제대로 느끼실 수 있을 것 같습니다.오늘의 글, 영상으로 다시보기 https://naver.me/GfbzaDqE명쾌한 최원장 TV항암식이요법&간경화에 좋은 음식, 야채수프 레시피 공개! 간암곡물죽과 시너지 효과 naver.me명쾌한 최원장 TV항암식이요법&간경화에 좋은 음식, 야채수프 레시피 공개! 간암곡물죽과 시너지 효과 naver.me명쾌한 최원장 TV항암식이요법&간경화에 좋은 음식, 야채수프 레시피 공개! 간암곡물죽과 시너지 효과 naver.me

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