콘치즈스팸김치볶음밥 레시피 김치스팸볶음밥 만들기 한 그릇 요리
신김치만 있으면 후다닥 볶아 먹기 좋은 김치볶음밥 레시피, 아이들이 어떻게 하면 더 맛있게 먹을 수 있을까…고민 끝에 오늘은 콘치즈 레시피를 더한 치즈김치볶음밥을 만들어봤습니다. 간단해도 음청이 쉬운 김치스팸볶음밥입니다~ 김치볶음을 만들어 팬 가운데 뒤집고 가장자리에는 모차렐라 치즈와 옥수수를 뿌려 녹이기만 하면 되니까요! 쉽죠?
먹을때는 녹은 치즈와 볶음밥을 같이 떠서 우물쭈물!!두 번째는 원래 김치볶음 마니아인데 첫 번째는 별로 안 좋아하는 메뉴거든요. 하지만 치즈가 완성되었습니다. 흐흐흐 치즈를 올려서 얼마나 잘 먹었는지 흐흐흐흐 눈도 즐겁고 입맛도 즐거운 콘치즈 김치볶음밥 만들기 좋으니 한번 만들어보세요!
계량 : 밥스푼, 종이컵재료 준비 햇김치 200g (종이컵 2/3컵) 밥 1공기 (220g)스팸 80g 모짜렐라치즈 100g-150g 고춧가루 0.5스푼 진한 간장 1스푼 설탕 0.3-0.5스푼 깨 적당량캔 옥수수 3-4스푼 파슬리가루 약간
익은 신김치는 종이컵 기준으로 2/3정도 분량으로 준비하고 가위로 잘게 썰어 준비합니다 대파를 자르는 것을 잊고 있었습니다. 대파 없이 만들어도 맛있어요
스팸은 약 80g 정도로 작은 캔 1/2캔 정도 사용하시면 됩니다. 숟가락으로 떠서 먹기 좋게 잘게 자릅니다
중불로 예열한 팬에 식용유는 조금만 넣고 처음 스팸을 넣고 볶는다.스팸에서도 기름이 나오기 시작합니다.
이어서 잘게 썰어놓은 신김치를 모두 넣고 같이 볶아드립니다. 약 1~2분정도 볶아주세요
이때 신맛을 잡아주는 설탕 0.3-0.5스푼 정도 넣습니다. 제가 쓴 김치는 시큼해진 김치이기 때문에 저는 설탕 0.5스푼을 넣었습니다. 김치의 신맛 정도에 따라 설탕량은 가감합니다
색감을 내려고 고춧가루 0.5스푼이나 더해봅니다. 고춧가루가 들어가면 수분을 흡수해서 푸석푸석하게 볶지 못할 수 있습니다.그럴 때는 물을 조금 넣고 촉촉하게 볶아주세요
전체적으로 재료가 잘 볶아지면 재료를 한쪽으로 모아 빈 공간에 진간장 한 스푼을 넣고 끓이면서 누릅니다. 끓인 간장은 나머지 재료와 골고루 섞어줍니다.
불을 끄고 밥을 한 그릇 넣습니다
주걱을 세워 조미료와 재료가 잘 섞이도록 섞어줍니다.굳어진 쌀알이 없도록 주걱을 세워 부수면서 섞습니다.잘 섞으면 다시 중불에 올려 볶으면 스팸과 김치볶음밥 레시피 완성입니다. 이대로 먹어도 너무 맛있어요.근데 콘치즈를 만들어야 하기 때문에조금 넉넉한 공기에 볶음밥을 꽉 담아,프라이팬 가운데로 뒤집어요. 그러면 밥그릇 모양 그대로 나오잖아요.가장자리에서 모짜렐라 치즈 100g-150g을 둘러싸고캔옥수수도 골고루 뿌립니다약한 불로 내리고 뚜껑을 덮고 치즈가 녹는다약한 불로 내리고 뚜껑을 덮고 치즈가 녹는다짜게 완성된 한 그릇 요리 김치볶음밥~~ 파슬리 가루와 깨 정도만 뿌려 완성했습니다.별거 아니지만, 아이들은 보기만 해도 환호성을 지릅니다.김치볶음밥 먹는 것보다 가끔 이런 퍼포먼스도 재미있고 즐겁습니다. 아이들도 좋아하고 무엇보다 맛있습니다. 아이들 맛있게 만들어주세요~!#콘치즈레시피