범계맛집 : 연남갈비, 독도산, 물갈비 최고!

맛 하나만으로 언론을 사로잡은 화제의 ‘독도의 산 물갈비’ 연남 물갈비입니다. 워낙 TV나 유튜브를 통해 잘 알려진 연남물갈비라서 저도 엄청 먹어보고 싶었는데 드디어 지난 주말에 엄마랑 점심 먹으러 다녀왔어요! KBS 2TV 생생정보 / MBC 생방송 오늘 아침 / KBS 대한민국 라이브 / CMB 맛집천하 맛 하나만으로 언론을 사로잡은 화제의 ‘독도의 산 물갈비’ 연남 물갈비입니다. 워낙 TV나 유튜브를 통해 잘 알려진 연남물갈비라서 저도 엄청 먹어보고 싶었는데 드디어 지난 주말에 엄마랑 점심 먹으러 다녀왔어요! KBS 2TV 생생정보 / MBC 생방송 오늘 아침 / KBS 대한민국 라이브 / CMB 맛집천하

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일반 음식점이라기보다 분위기 좋은 데이트 장소나 술집 같은 느낌이 드는 매장이 얼마나 시원했을까요! 이미 맛집의 분위기가 느껴지지만 주말 낮이라 커플이나 가족 식사로 와서 붐볐습니다, 다행히 자리가 있어 웨이팅 없이 바로 입장했습니다. 2층이라 창가 자리에서는 범계역 로데오거리도 보여 데이트 먹거리로 방문하기에도 좋습니다. 일반 음식점이라기보다 분위기 좋은 데이트 장소나 술집 같은 느낌이 드는 매장이 얼마나 시원했을까요! 이미 맛집의 분위기가 느껴지지만 주말 낮이라 커플이나 가족 식사로 와서 붐볐습니다, 다행히 자리가 있어 웨이팅 없이 바로 입장했습니다. 2층이라 창가 자리에서는 범계역 로데오거리도 보여 데이트 먹거리로 방문하기에도 좋습니다.

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용남물갈비 18,000원, 용남불고기 18,000원 등 갈비와 등심 샤브샤브가 추가 가능하며 야채, 버섯, 당면, 떡, 라면, 우동 추가 가능합니다. 다 먹을 때쯤 볶음밥을 주문해서 드실 수 있는데, 이건 필수 코스이니 꼭 드셔보세요! 사이즈 메뉴로 명품육전, 등갈비튀김, 연남육회, 육전막국수, 육전비빔막국수까지 함께 드실 수 있습니다. 매운맛 조절가능 1단계 : 신라면 정도 2단계 : 적계볶음면 정도 3단계 : 수명 단축 주의 용남물갈비 18,000원, 용남불고기 18,000원 등 갈비와 등심 샤브샤브가 추가 가능하며 야채, 버섯, 당면, 떡, 라면, 우동 추가 가능합니다. 다 먹을 때쯤 볶음밥을 주문해서 드실 수 있는데, 이건 필수 코스이니 꼭 드셔보세요! 사이즈 메뉴로 명품육전, 등갈비튀김, 연남육회, 육전막국수, 육전비빔막국수까지 함께 드실 수 있습니다. 매운맛 조절가능 1단계 : 신라면 정도 2단계 : 적계볶음면 정도 3단계 : 수명 단축 주의

주문하시면 물갈비와 먹을 반찬과 소스를 가져오시고, 추가 반찬은 셀프바에서 가져오시면 됩니다. 용남물갈비가 처음이라도 친절하게 먹는 방법대로 먹으면 무조건 맛있게 먹을 수 있습니다! 주문하시면 물갈비와 먹을 반찬과 소스를 가져오시고, 추가 반찬은 셀프바에서 가져오시면 됩니다. 용남물갈비가 처음이라도 친절하게 먹는 방법대로 먹으면 무조건 맛있게 먹을 수 있습니다!

영남물갈비(중(2~3인) – 36,000원(반찬 5종 제공, 공기밥 별도) 수북이 쌓인 썬더비, 등심샤브샤브, 물갈비 위에 태극기 하나를 꽂고 나옵니다. 맛있을 것 같은데 믿음직스러울 때까지! 무조건 맛있게 이미 느껴지는 이유는 무엇입니까? 이 비주얼이 맛이 없을 수가 없잖아요 영남물갈비(중(2~3인) – 36,000원(반찬 5종 제공, 공기밥 별도) 수북이 쌓인 썬더비, 등심샤브샤브, 물갈비 위에 태극기 하나를 꽂고 나옵니다. 맛있을 것 같은데 믿음직스러울 때까지! 무조건 맛있게 이미 느껴지는 이유는 무엇입니까? 이 비주얼이 맛이 없을 수가 없잖아요

맛 하나만으로 언론을 사로잡은 화제의 ‘독도산 물갈비’, 연남 물갈비가 맛있는 이유, 12시간의 피를 뽑는 작업을 거쳐 다음날 센 불에서 1시간여 동안 끓인 후 지방 제거 작업을 합니다. 그 후 각종 채소와 한약재를 넣고 3시간 동안 정성스럽게 끓입니다. 이렇게 4단계 작업을 통해 최고의 소갈비를 제공받다니 맛있을 거예요! 맛 하나만으로 언론을 사로잡은 화제의 ‘독도산 물갈비’, 연남 물갈비가 맛있는 이유, 12시간의 피를 뽑는 작업을 거쳐 다음날 센 불에서 1시간여 동안 끓인 후 지방 제거 작업을 합니다. 그 후 각종 채소와 한약재를 넣고 3시간 동안 정성스럽게 끓입니다. 이렇게 4단계 작업을 통해 최고의 소갈비를 제공받다니 맛있을 거예요!

 

등심 샤브샤브 안에 많이 들어있던 콩나물, 미나리, 팽이버섯, 당면, 떡구슬까지 보이죠?! 여기에 아직 등장하지 않은 등갈비는 얼큰한 국물 밑에 숨어있습니다 등심 샤브샤브 안에 많이 들어있던 콩나물, 미나리, 팽이버섯, 당면, 떡구슬까지 보이죠?! 여기에 아직 등장하지 않은 등갈비는 얼큰한 국물 밑에 숨어있습니다

영남물갈비는 초이스 등급의 고급 소고기만을 사용했고, 등심 샤브샤브는 주문 즉시 1mm 얇은 두께로 썰어 나오는 것이었습니다! 주문하고 기다리면 등심을 자르는 바삭바삭 소리도 들을 수 있어요! 한 장씩 적셔 드시면 연남갈비 샤브샤브의 묘미를 맛볼 수 있습니다. 영남물갈비는 초이스 등급의 고급 소고기만을 사용했고, 등심 샤브샤브는 주문 즉시 1mm 얇은 두께로 썰어 나오는 것이었습니다! 주문하고 기다리면 등심을 자르는 바삭바삭 소리도 들을 수 있어요! 한 장씩 적셔 드시면 연남갈비 샤브샤브의 묘미를 맛볼 수 있습니다.

 

용남물갈비 맛있게 먹는 법 1. 직원의 설명에 귀 기울여 먹는 방법을 들어야 한다 (어쩐지 직원분이 계속 말해주더라구요) (웃음) 2. 태극기 제거 후 샤브샤브를 독도 소스에 찍어 먹습니다. 3. 적당히 익은 당면, 야채를 샤브샤브와 함께 독도 소스에 찍어 먹습니다. 4. 산속에 숨겨진 소의 등뼈를 독도 소스에 찍어 먹습니다. 5. 다 먹은 후 볶음밥은 필수 용남물갈비를 맛있게 먹는 방법 1. 직원의 설명에 귀 기울여 먹는 방법을 들어야 한다 (어쩐지 직원분이 계속 말해주더라구요) (웃음) 2. 태극기 제거 후 샤브샤브를 독도 소스에 찍어 먹습니다. 3. 적당히 익은 당면, 야채를 샤브샤브와 함께 독도 소스에 찍어 먹습니다. 4. 산속에 숨겨진 소의 등뼈를 독도 소스에 찍어 먹습니다. 5. 다 먹은 후 볶음밥은 필수

야채만 고봉이라고 생각했어요? 등심샤브샤브와 등갈비까지 푸짐해서 여자둘이 먹기에 엄청난 양이에요!! 얼큰한 국물과 고기, 야채의 조합은 무조건 맛있는 꿀의 조합이기 때문에 소스가 없어도 쭉쭉 들어가는 맛입니다. 야채만 고봉이라고 생각했어요? 등심샤브샤브와 등갈비까지 푸짐해서 여자둘이 먹기에 엄청난 양이에요!! 얼큰한 국물과 고기, 야채의 조합은 무조건 맛있는 꿀의 조합이기 때문에 소스가 없어도 쭉쭉 들어가는 맛입니다.

 

 

영남물갈비 등의 등심 샤브샤브와 야채를 먹어서 매운맛과 양념이 좋고 소스를 안 찍어도 아주 맛있게 먹을 수 있고 매운맛은 조절할 수 있지만 엄마랑 무서워서 1단계로 주문했는데 신라면보다 덜 매운 것 같아서 아주 가볍게 먹을 수 있었어요. 영남물갈비 등의 등심 샤브샤브와 야채를 먹어서 매운맛과 양념이 좋고 소스를 안 찍어도 아주 맛있게 먹을 수 있고 매운맛은 조절할 수 있지만 엄마랑 무서워서 1단계로 주문했는데 신라면보다 덜 매운 것 같아서 아주 가볍게 먹을 수 있었어요.

등심샤브와 등갈비는 너무 부드러운지 특히 얇은 등심이 국물에 오래 끓였는데 신기할정도로 너무 부드러워서 놀랐어요!!! 등갈비도 뼈가 쏙 빠질 정도로 부드러움의 끝판왕! 등심 추가해서 먹을걸! 이제야 후회가 되네요! 고기를 좋아하시는 분들은 등갈비와 등심샤브샤브를 추가하여 꼭 드셔보세요. 물갈비는 식사로도 매우 든든한 한 끼이지만 술안주로도 아주 좋을 것 같은 맛입니다. 등심샤브와 등갈비는 너무 부드러운지 특히 얇은 등심이 국물에 오래 끓였는데 신기할정도로 너무 부드러워서 놀랐어요!!! 등갈비도 뼈가 쏙 빠질 정도로 부드러움의 끝판왕! 등심 추가해서 먹을걸! 이제야 후회가 되네요! 고기를 좋아하시는 분들은 등갈비와 등심샤브샤브를 추가하여 꼭 드셔보세요. 물갈비는 식사로도 매우 든든한 한 끼이지만 술안주로도 아주 좋을 것 같은 맛입니다.

수북하게 쌓인 소와 야채의 향연! 얼큰하고 진한 국물에 퐁당 샤브샤브라 사실 소스를 찍어먹어도 무조건 맛있는 갈비입니다. 한국인의 입맛에는 절대 취향저격인 메뉴이기 때문에 절대 실패가 없습니다. 이 조합, 우선이라면!! 수북하게 쌓인 소와 야채의 향연! 얼큰하고 진한 국물에 퐁당 샤브샤브라 사실 소스를 찍어먹어도 무조건 맛있는 갈비입니다. 한국인의 입맛에는 절대 취향저격인 메뉴이기 때문에 절대 실패가 없습니다. 이 조합, 우선이라면!!

매콤하고 진한 국물이 부드러운 스페어리브로 썰어 입안에서 녹는다! 이 진한 육수는 짜지도 않고 맛이 적당하기 때문에 채소와 고기를 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 더운데 뜨겁고 매운 국물에 샤브샤브라고 땀나는게 무섭다고?! 영남물갈비범계점은 가게에 들어서는 순간 이곳이 남극인가 싶을 정도로 너무 시원하고 땀이 날 염려도 없으니 안심하고 드세요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매콤하고 진한 국물이 부드러운 페어리브로 잘라서 입안에서 녹는다! 이 진한 육수는 짜지도 않고 맛이 적당하기 때문에 채소와 고기를 함께 먹으면 더욱 맛있게 먹을 수 있습니다. 더운데 뜨겁고 매운 국물에 샤브샤브라고 땀나는게 무섭다고?! 영남물갈비범계점은 가게에 들어서는 순간 이곳이 남극인가 싶을 정도로 너무 시원하고 땀이 날 염려도 없으니 안심하고 드세요! wwww

볶음밥-3,000원 완전 귀여운 요물볶음밥! 그래서 다들 연남물갈비에 가면 볶음밥까지 도장깨고 오는구나 생각했어요! 마지막으로 무조건 꼭 먹어야하는 연남갈비 필수코스! 볶음밥 입니다!! 존귀한 표정의 치즈계란마요 볶음밥-3,000원 존귀한 요물 볶음밥! 그래서 다들 연남물갈비에 가면 볶음밥까지 도장깨고 오는구나 생각했어요! 마지막으로 무조건 꼭 먹어야하는 연남갈비 필수코스! 볶음밥 입니다!! 앙증맞은 표정의 치즈계란마요 볶음밥

체다치즈 계란후라이 마요네즈! 토치로 불 맛까지 내서 나왔는데 이게 볶음밥 1인분인데! 이걸 안 먹고 간다고요?! 우와, 진짜 입에 딱 달라붙어서 배부른데 다 먹어버렸어요. 체다치즈 계란후라이 마요네즈! 토치로 불 맛까지 내서 나왔는데 이게 볶음밥 1인분인데! 이걸 안 먹고 간다고요?! 우와, 진짜 입에 딱 달라붙어서 배부른데 다 먹어버렸어요.

영남물갈비는 매운 음식도 먹을 수 있도록 매운맛 단계를 1단계부터 3단계까지 선택 주문 가능합니다. 얼큰한 국물에 산고기, 야채 샤브샤브는 어른은 물론 젊은이, 학생들의 입맛까지 완벽하게 사로잡아 주말 온 가족이 함께하는 회식에 오는 것도 좋습니다! 부드러운 소갈비로 든든하고 배부른 한끼 식사도 되고 저녁에 오시면 술과 함께 안주로도 맛있게 즐길 수 있는 범계역 맛집 연남해물갈비였습니다. 영남물갈비 범계점 방문 경기도 안양시 동안구 평촌대로223번길 16 202호 (4호선 범계역 2번출구 260m) 영업시간 11:30-23:00 / 브레이크15:00-17:00 연락처 0507-1314-7945 용남물갈비는 매운음식도 먹을수있도록 매운맛 단계를 1단계부터 3단계까지 선택주문 가능합니다. 얼큰한 국물에 산고기, 야채 샤브샤브는 어른은 물론 젊은이, 학생들의 입맛까지 완벽하게 사로잡아 주말 온 가족이 함께하는 회식에 오는 것도 좋습니다! 부드러운 소갈비로 든든하고 배부른 한끼 식사도 되고 저녁에 오시면 술과 함께 안주로도 맛있게 즐길 수 있는 범계역 맛집 연남해물갈비였습니다. 영남물갈비 범계점 방문 경기도 안양시 동안구 평촌대로223번길 16 202호 (4호선 범계역 2번출구 260m) 영업시간 11:30-23:00 /브레이크 15:00-17:00 연락처 0507-1314-7945

 

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