반죽까지 소주컵 계량으로 간단히 만드는 핫도그 레시피 비엔나 미니 핫도그 만들기

미니핫도그 미니핫도그

안녕하세요;) 요즘 매끼를 집에서 해결하거나 도시락으로 먹기도 해서 오래전부터 먹은 음식이 많습니다 옛날에는 길거리를 걸어다니는 배고플때 보이면 간식으로 정말 많이 먹던 핫도그를 반죽을 만드는 것을 시작으로 튀기는 기름을 조금 사용해서 만들어 보려고 합니다 ;)바로! 미니핫도그 안녕하세요;) 요즘 매끼를 집에서 해결하거나 도시락으로 먹기도 해서 오래전부터 먹은 음식이 많습니다 옛날에는 길거리를 걸어다니는 배고플때 보이면 간식으로 정말 많이 먹던 핫도그를 반죽을 만드는 것을 시작으로 튀기는 기름을 조금 사용해서 만들어 보려고 합니다 ;)바로! 미니핫도그

입니다 😉 핫도그 반죽을 계량을 보다 쉽게 소주컵 기준으로 묶어서 만들기가 어렵다고 느끼시는 분들도 쉽게 만들 수 있으니 한번 만들어보세요 😉 1. 재료소개 입니다 ;)핫도그 반죽을 계량을 보다 쉽게 소주컵 기준으로 묶어 만들기가 어렵다고 느끼시는 분들도 쉽게 만들 수 있으니 한번 만들어보세요 😉 1. 재료 소개

재료는 반죽을 치대야하기 때문에 조금 특별한 재료 이스트와 기름을 적게 쓰기 위해서 조금 굵지만 길이가 짧은 통통한 비엔나에만 해두었습니다 😉 미니핫도그 재료밀가루 – 소주컵 6컵 이스트 – 4g 물 – 1컵 반수 1/3 컵 계란 – 1개 설탕 – 1큰술 소금 – 1/4큰술 재료는 반죽을 치대야하기 때문에 조금 특별한 재료 이스트와 기름을 적게 쓰기 위해서 조금 굵지만 길이가 짧은 통통한 비엔나에만 해두었습니다 😉 미니핫도그 재료밀가루 – 소주컵 6컵 이스트 – 4g 물 – 1컵 반수 1/3 컵 계란 – 1개 설탕 – 1큰술 소금 – 1/4큰술

핫도그 반죽은 생각보다 만들기도 쉽고, 간단하고 남은 반죽으로 빵으로도 활용가능하니 한번 만들어보세요 😉 2. 재료준비 준비시간 : 3시간 핫도그 반죽은 생각보다 만들기도 쉽고, 간단하고 남은 반죽으로 빵으로도 활용가능하니 한번 만들어보세요 😉 2. 재료준비 준비시간 : 3시간

재료 준비는 따로 필요없지만 시간이 오래걸리는 핫도그 반죽을 미리 만들어서 준비해주세요 먼저 밀가루를 소주컵에 6컵을 넓은 그릇에 담아주세요 😉 재료 준비는 따로 필요없으나 시간이 많이 걸리는 핫도그 반죽을 미리 만들어서 준비해주세요 먼저 밀가루를 소주컵에 6컵을 넓은 그릇에 담아주세요 😉

그리고 이스트 4g을 다른 그릇에 담아주세요 ;)이스트는 작은 봉지가 8g 단위로 판매 하는 것들이 있으니 대략 1/2봉지에 맞춰서 넣어주시면 됩니다 😉 그리고 이스트 4g을 다른 그릇에 담아주세요 ;)이스트는 봉지가 8g단위로 판매하는거 있어서 대략 1/2봉지에 맞춰서 넣어주시면 되요 😉

뜨겁지 말고 미지근한 물을 소주컵에 1/3컵 분량을 넣고 잘 섞어주세요 물이 너무 뜨거우면 이스트 효모가 다 죽어버리기 때문에 미지근한 물을 넣는 것이 포인트입니다 😉 뜨겁지않게 미지근한물을 소주컵에 1/3컵분을 넣고 잘 섞어주세요 물이 너무 뜨거우면 이스트 효모가 다 죽어버리니 미지근한 물을 넣는게 포인트에요 😉

당분간 이스트 물은 한쪽 끝으로 밀어 놓고 밀가루를 넣은 그릇에 설탕 1큰술을 넣어 주세요 😉 잠시 이스트 물은 한쪽 끝에 밀어두고 밀가루를 넣은 그릇에 설탕 1큰술을 넣어주세요 😉

다음은 소금 1/4큰술을 넣고 반죽 간을 맞춰주세요 소금을 넣지 않으면 정말 무미건조해지기 때문에 조금은 넣지 않으면 안됩니다 다음은 소금 1/4큰술을 넣고 반죽 간을 맞춰주세요 소금을 넣지 않으면 정말 무미건조해지기 때문에 조금은 넣지 않으면 안됩니다

소금과 설탕을 밀가루와 잘 섞은후 계란 1개를 깨서 넣어주세요 😉 소금과 설탕을 밀가루와 잘 섞은후 계란 1개를 깨서 넣어주세요 😉

다음은 찬물을 소주컵 한잔 반만 넣고 잘 섞어주세요 😉 다음은 시원한 물을 소주컵 1잔 반만 넣고 잘 섞어주세요 😉

잘 섞은 반죽물에 준비해둔 이스트물을 넣어주시고 잘 섞어주세요 😉 잘 섞은 반죽물에 준비해두었던 이스트물건을 넣어주시고, 잘 섞어주세요 😉

잘 저어주면 얇지 않고, 조금 끈기가 있게 되면 물의 농도는 잘 맞춰 주었을 것입니다 😉 랩으로 그릇 윗부분을 잘 밀봉하여 따뜻한 곳에 3-4시간 정도 발효시켜주세요 😉 잘 저으면 얇지 않고, 조금 끈기가 있게 되면 물의 농도는 잘 맞춰 주었을 것입니다 😉 랩으로 그릇 윗부분을 잘 밀봉하여 따뜻한 곳에 3-4시간 정도 발효시켜주세요 😉

치즈핫도그를 만들 때 사용하는 치즈는 준비한 비엔나 길이에 맞게 잘라주세요 치즈핫도그를 만들 때 사용하는 치즈는 준비한 비엔나 길이에 맞게 잘라주세요

반죽이 발효되면 이렇게 구멍이 뻥 뚫려 있으면 발효가 정상적으로 진행되었음을 의미합니다 발효시킨 핫도그 반죽을 마지막으로 잘 반죽해주시면 재료 준비 끝입니다 😉 3. 조리과정 조리시감 : 20분 반죽이 발효되면 이렇게 구멍이 뻥 뚫려 있으면 발효가 정상적으로 진행되었음을 의미합니다 발효시킨 핫도그 반죽을 마지막으로 잘 반죽해주시면 재료 준비 끝입니다 😉 3. 조리과정 조리시감 : 이십 분

준비한 비엔나는 치즈핫도그를 만드는 비엔나에 치즈를 잘 말아주세요 😉 준비한 비엔나는 치즈핫도그를 만드는 비엔나에 치즈를 잘 말아주세요;)

다음은 비엔나에 나무 꼬치를 꽂은 후 반죽 위에 올린 후 돌돌 말아 반죽을 비엔나 표면에 빈틈없이 꼼꼼하게 발라주세요 반죽을 너무 얇게 바르면 나중에 튀길 때 치즈가 녹아서 반죽 밖으로 샐 수 있으니 두껍게 해주세요 반죽을 씌운후 빵가루를 표면에 골고루 묻히세요 😉 다음은 비엔나에 나무 꼬치를 꽂고 반죽 위에 올려놓은 후 돌돌 말아서 반죽을 비엔나 표면을 빈틈없이 꼼꼼하게 발라주세요 반죽을 너무 얇게 바르면 나중에 튀길 때 치즈가 녹아서 반죽 밖으로 샐 수 있으니 두껍게 해주세요 반죽을 씌운후 빵가루를 표면에 골고루 묻히세요 😉

식용유는 핫도그가 1/3에서 1/2정도만 잠길 정도로 넣어주시고 온도가 올라가면 준비해둔 핫도그를 꼬치를 빼면서 넣어주세요 😉 겉을 돌리면서 삶아 겉이 어느 정도 익었을 때 냄비를 살짝 기울여 튀기면 식용유를 많이 사용하지 않고 핫도그의 모든 면을 골고루 튀길 수 있습니다 핫도그를 다툰 후 기름을 잘 제거해주면 조리는 끝입니다 😉 4. 플레이팅 / 시식 식용유는 핫도그가 1/3에서 1/2정도만 잠길 정도로 넣어주시고 온도가 올라가면 준비해둔 핫도그를 꼬치를 빼면서 넣어주세요 😉 겉을 돌리면서 삶아 겉이 어느 정도 익었을 때 냄비를 살짝 기울여 튀기면 식용유를 많이 사용하지 않고 핫도그의 모든 면을 골고루 튀길 수 있습니다 핫도그를 다툰 후 기름을 잘 제거해주면 조리는 끝입니다 😉 4. 플레이팅 / 시식

길쭉한 프랑크소시지대신 짧지만 통통한 비엔나를 이용해 만들어보니 크기가 정말 귀여워요 😉 길쭉한 프랑크소시지대신 짧지만 통통한 비엔나를 이용해 만들어보니 크기가 정말 귀여워요 😉

여러분은 핫도그는 어떻게 먹나요?? 설탕만 뿌려 드시는 분 케찹만 뿌려 드시는 분 파마산치즈를 뿌려 드시는 분 핫도그는 마지막에 어떤 소스와 가루를 곁들이느냐에 따라 맛도 천차만별일 것 같아요 케첩만으로 마무리해도 맛있다는 건 변함이 없죠 여러분은 핫도그는 어떻게 먹나요?? 설탕만 뿌려 드시는 분 케찹만 뿌려 드시는 분 파마산치즈를 뿌려 드시는 분 핫도그는 마지막에 어떤 소스와 가루를 곁들이느냐에 따라 맛도 천차만별일 것 같아요 케첩만으로 마무리해도 맛있다는 건 변함이 없죠

한입 혹은 두입 먹으면 보기에도 정말 귀엽고 소스를 듬뿍 뿌려도 소스가 흘러 바닥이나 옷에 흘리지 않고 깔끔하게 드실수 있습니다 😉 한 입 혹은 두 입 먹으면 보기에도 정말 귀여워서 소스를 듬뿍 뿌려도 소스가 흘러 바닥이나 옷에 흘리지 않고 깔끔하게 드실 수 있어요 😉

핫도그는 한입에 쏙 들어갔을 때 바삭 소리와 바삭바삭한 식감이 나야 진짜 핫도그 아닌가요?? 밖에서 사먹던 소리와 식감을 집에서 충분히 만들 수 있습니다 😉 핫도그는 한입에 쏙 넣었을때 바삭 소리와 바삭바삭한 식감이 나야 진짜 핫도그 아닌가요?? 밖에서 사먹던 소리와 식감을 집에서 충분히 만들수 있어요 😉

치즈핫도그는 사실 처음 두개 정도는 조리과정에서 치즈가 녹아서 흘러가면서 실패를 했지만 😉 치즈핫도그는 일반핫도그보다 반죽을 두껍게, 빈틈없이 더 꼼꼼하게 해주셔야 치즈가 새어나오고 드실때 치즈가 쭉쭉 뻗는 핫도그를 만들수있습니다 😉 치즈핫도그는 사실 처음 두가지 정도는 조리과정에서 치즈가 녹아서 흘러가면서 실패를 했지만;) 치즈핫도그는 일반핫도그보다 반죽을 두껍게, 빈틈없이 더 꼼꼼하게 해주셔야 치즈가 새어나오고 드실때 치즈가 쭉쭉 뻗는 핫도그를 만들수있어요;)

항상 길거리에서만 먹던 핫도그를 집에서 반죽에서 식용유를 적게 사용해서 만들어 보세요 반죽이 발효되어 부풀어 오르는 과정을 보는 재미도 느낄 수 있고, 쉽게 성공할 수 있어 왠지 모를 자신감도 가질 수 있습니다 작은 비엔나를 이용해 도시락 반찬으로도 저렴하고 어른, 아이 간식으로 한입크기에 딱 좋은 미니핫도그 반죽부터 튀기기까지 만들어 먹어보는 것은 어떨까요 항상 길거리에서만 먹던 핫도그를 집에서 반죽에서 식용유를 적게 사용해서 만들어 보세요 반죽이 발효되어 부풀어 오르는 과정을 보는 재미도 느낄 수 있고, 쉽게 성공할 수 있어 왠지 모를 자신감도 가질 수 있습니다 작은 비엔나를 이용해 도시락 반찬으로도 저렴하고 어른, 아이 간식으로 한입크기에 딱 좋은 미니핫도그 반죽부터 튀기기까지 만들어 먹어보는 것은 어떨까요

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